Aktuelles zum Grundpraktikum Physik
WS 2017/2018

17. August 2017
Web-Anmeldung zum Grundpraktikum Physik WS 2017/2018

Für das Wintersemester 2017/2018 findet die Anmeldung zum Grundpraktikum Physik über die Web-Seiten des Praktikums statt. Vom 30. August bis 15. Oktober 2017 können Sie sich hier anmelden:

Anmeldung zum Grundpraktikum Physik für WS 2017/2018

Für Studierende Physik Bachelor ist das „Grundpraktikum Physik Teil Ia“ im 1. Semester vorgesehen. Die online- Anmeldung zu diesem Praktikum ist bis zum 22. Oktober 2017 möglich.

Die Teilnahme am "Grundpraktikum Physik Teil Ia, Ib" (oder alle Abtestate für die Versuche im Teil Ia, Ib) ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme am "Grundpraktikum Physik Teil II".

Studierende mit Studienziel Physik-Lehramt haben bei den für das "Grundpraktikum Physik Teil II" zur Auswahl stehenden Praktikumstagen (Montag oder Dienstag) Vorrang am Dienstag, da für sie der Montag mit erziehungswissenschaftlichen Veranstaltungen belegt ist.

Korrekturen zur Gruppeneinteilung können noch bei der "Einführung zum Grundpraktikum Physik" (s. Anmeldeseite) vorgenommen werden.

Anmeldung im Prüfungsverwaltungssystem (HISPOS-LSF)

Im Zuge der zentralen Erfassung von Studien- und Prüfungsleistungen in den Studiengängen mit Abschluss Bachelor oder Lehramt müssen sich Studierende für alle in der jeweiligen Studienordnung vorgesehenen Veranstaltungen zusätzlich on-line in HISPOS-LSF anmelden. Dies geschieht über

Eine Bedienungsanleitung für das System finden Sie hier

Anmeldung zu Prüfungen und Praktika über HISPOS

Studierende der Physik (Bachelor bzw. Lehramt) melden sich bitte für das WS 2017/2018 für die Veranstaltungen "Physikalisches Grundpraktikum Ia" und "Physikalisches Grundpraktikum II" zu Semesterbeginn in HISPOS an.
Teilnehmer anderer Studienfächer am "Grundpraktikum Physik" erkundigen sich bitte in ihren Fachbereichen, ob eine Anmeldung bei HISPOS erforderlich ist.