Aktuelles zum Grundpraktikum Physik
SS 2017

20. Februar 2017
Anmeldung und Einführung zum Grundpraktikum Physik SS 2017

Für das Sommersemester 2017 findet die Anmeldung zum Grundpraktikum Physik on-line über die Web-Seiten des Praktikums statt. Die Anmeldung läuft vom 28. Februar bis 12. April 2017.
Die Einführung zum Grundpraktikum Physik für alle Teilnehmer/innen am Grundpraktikum Physik im SS 2017 findet statt am 18. April 2017.

Zur Anmeldung und Einführung Grundpraktikum Physik für SS 2017

Anmeldung im Prüfungsverwaltungssystem (HISPOS-LSF)

Im Zuge der zentralen Erfassung von Studien- und Prüfungsleistungen in den Studiengängen mit Abschluss Bachelor oder Lehramt müssen sich Studierende für alle in der jeweiligen Studienordnung vorgesehenen Veranstaltungen on-line anmelden. Dies geschieht über

Eine Bedienungsanleitung für das System finden Sie hier

Anmeldung zu Prüfungen und Praktika über HISPOS-LSF

Studierende der Physik (Bachelor bzw. Lehramt) melden sich bitte für das SS 2017 für die Veranstaltungen "Physikalisches Grundpraktikum Ib" bzw. "Physikalisches Grundpraktikum III" im Laufe des Semesters in HISPOS-LSF an.
Teilnehmer anderer Studienfächer am "Grundpraktikum Physik" erkundigen sich bitte in ihren Fachbereichen, ob eine Anmeldung bei HISPOS erforderlich ist.

Alle Teilnehmer/innen am GP Physik erhalten zu Beginn des Praktikums eine Teilnehmer-Karte für das "Physikalisches Grundpraktikum", auf denen alle von Ihnen durchgeführten Versuche (Antestat) und deren Auswertung (Abtestat) bescheinigt werden. Bitte geben Sie Ihre Teilnehmer-Karte am Ende des Semesters (sobald Sie alle Abtestate haben) bei der Praktikumsleitung ab. Wir werden dann die erfolgreiche Bearbeitung des "Physikalischen Grundpraktikums" in HISPOS-LSF eintragen und einen Schein ausstellen.